Découvrez nos actualités

Découvrez l’actualité de notre restaurant à Ouistreham en Normandie ! Articles, évènements, nouveautés… Vous saurez tout !

Interieur restaurant la voile blanche
huitres de normandie

Quelles sont les différentes variétés d’huîtres de Normandie ?

La Normandie est l’une des principales régions ostréicoles de l’Hexagone. Les huîtres de Normandie se distinguent par la densité de leur chair et par un goût iodé prononcé. Avant d’acheter…

En savoir plus
bacs huitres

Quelques idées de recettes à tester pour sublimer vos huîtres

L’huître figure parmi les mets les plus appréciés sur les tables de fin d’année. Cependant, son goût particulier, lorsqu’elle est servie crue avec du citron ou du vinaigre à l’échalote,…

En savoir plus
etale poissonnerie

Cuisson de l’amande de mer : tout ce que vous devez savoir

L’amande de mer figure parmi les coquillages qui peuvent être cuisinés et dégustés. Ce mollusque bivalve se reconnaît par sa couleur qui varie du gris au brun rougeâtre. Sa coquille…

En savoir plus
saint jacques produits de la mer

Quels produits de la mer manger en hiver ?

Lorsque l’été bat son plein, consommer des fruits de mer et des poissons est très apprécié. Frais, légers, délicieux et très bons pour la santé, on ne se lasse pas…

En savoir plus
cuisson saint jacques

Cuisson de la Saint-Jacques: tout ce qu’il faut savoir

La Saint–Jacques est un mets délicieux qui est très apprécié par les amateurs de crustacés. Fruits de mer d’hier, on la déguste régulièrement dans les restaurants ou lors des fêtes…

En savoir plus
plateau langoustine

Cuisson des langoustines, les secrets de la réussite

Amateur de fruits de mer, vous raffolez sans doute des langoustines. Cependant, la texture idéale de leur chair et leur goût raffiné ne s’obtiennent qu’en respectant des règles précises. Découvrez…

En savoir plus