Découvrez nos actualités

Découvrez l’actualité de notre restaurant à Ouistreham en Normandie ! Articles, évènements, nouveautés… Vous saurez tout !

Interieur restaurant la voile blanche
Ensemble de bulots

Peut-on tout manger dans le bulot ?

Le bulot est un gastéropode marin, principalement pêché en Normandie. Ce mollusque est très apprécié sur les plateaux de fruits de mer pour ses qualités gustatives. Ce coquillage est donc…

En savoir plus
langoustines

Comment décortiquer une langoustine facilement ?

La chair délicate des langoustines est un véritable régal. Ce crustacé est très peu calorique et apporte un grand intérêt nutritionnel. Mais avant de déguster la langoustine, voyons comment arriver…

En savoir plus
morceau thon rouge

Comment faire la différence entre la bonite et le thon ?

Les thons comptent de nombreuses espèces différentes. Chaque espèce de thonidés a pourtant ses propres particularités. Il est donc préférable de savoir les distinguer pour mieux les choisir. Dans cet…

En savoir plus
saumon cuit

Comment cuire le saumon ?

Le saumon fait partie des poissons les plus appréciés en France. Il est souvent consommé frais pour son goût unique et inégalable. Bien cuisiné, il est particulièrement tendre et révèle…

En savoir plus
crevettes roses

Comment conserver des crevettes ?

En apéritif, en salade ou au barbecue, les crevettes régalent toute la famille. Comme tous les produits de la mer, elles sont fragiles. Découvrez comment conserver des crevettes de manière…

En savoir plus
bigorneaux

Cuisson des bigorneaux : tout ce qu’il faut savoir

Les bigorneaux sont bons pour notre santé et un régal pour nos papilles… À condition d’être bien cuits. Sinon, ils s’avèrent vite caoutchouteux. Découvrez comment réussir une cuisson parfaite des…

En savoir plus