Découvrez nos actualités

Découvrez l’actualité de notre restaurant à Ouistreham en Normandie ! Articles, évènements, nouveautés… Vous saurez tout !

Interieur restaurant la voile blanche
saumon au four garni d'asperges et de tomates aux herbes

Quel accompagnement avec le saumon ? Idées et recettes

Le saumon est un poisson très apprécié pour sa chair fondante et son goût aromatique qui nécessite une sélection avisée d’accompagnements. Dans cet article, découvrez nos suggestions alléchantes et nos…

En savoir plus
Crabe, tourteau ou araignée

Crabe, tourteau, araignée de mer : quelles différences ?

Êtes-vous incollable sur les crustacés et les fruits de mer ? Si vous connaissez les différences qui existent entre un crabe, un tourteau et une araignée de mer, bravo !…

En savoir plus
Poisson de saison

Poissons de saison : faites le bon choix

Saviez-vous qu’il existe un calendrier des poissons de saison ? En effet, comme pour les fruits et les légumes, les poissons ont eux aussi une saisonnalité, souvent méconnue. Respecter cette…

En savoir plus
accords mets et vins foie gras

Accords mets et vins : quel vin servir avec du foie gras ?

Un vin, quel qu’il soit, doit venir sublimer la texture onctueuse du foie gras et son goût très fin. Le parfum de l’un ou de l’autre ne doit pas prédominer,…

En savoir plus
homard en accompagnement avec des légumes et pommes de terres

Les accompagnements à servir avec du homard

Le homard est une valeur sûre quand il s’agit de faire plaisir à ses invités et de les régaler. En effet,la chair fine et savoureuse du homard séduit tous les…

En savoir plus
plateau huitre restaurant ouistreham

Quelle est la saison des huîtres ?

Consommer des huîtres pendant les fêtes de fin d’année fait partie des traditions. Mais est-ce pour autant la saison des huîtres ? À quel moment de l’année est-il préférable de…

En savoir plus