Découvrez nos actualités

Découvrez l’actualité de notre restaurant à Ouistreham en Normandie ! Articles, évènements, nouveautés… Vous saurez tout !

Interieur restaurant la voile blanche
morceau thon rouge

Comment faire la différence entre la bonite et le thon ?

Les thons comptent de nombreuses espèces différentes. Chaque espèce de thonidés a pourtant ses propres particularités. Il est donc préférable de savoir les distinguer pour mieux les choisir. Dans cet…

En savoir plus
saumon cuit

Comment cuire le saumon ?

Le saumon fait partie des poissons les plus appréciés en France. Il est souvent consommé frais pour son goût unique et inégalable. Bien cuisiné, il est particulièrement tendre et révèle…

En savoir plus
crevettes roses

Comment conserver des crevettes ?

En apéritif, en salade ou au barbecue, les crevettes régalent toute la famille. Comme tous les produits de la mer, elles sont fragiles. Découvrez comment conserver des crevettes de manière…

En savoir plus
bigorneaux

Cuisson des bigorneaux : tout ce qu’il faut savoir

Les bigorneaux sont bons pour notre santé et un régal pour nos papilles… À condition d’être bien cuits. Sinon, ils s’avèrent vite caoutchouteux. Découvrez comment réussir une cuisson parfaite des…

En savoir plus
etale fruit de mer

Comment choisir ses huîtres ?

La France est le pays le plus gros producteur, consommateur et exportateur d’huîtres en Europe. Les huîtres sont appréciées pour leur richesse nutritionnelle et elles sont un mets de choix…

En savoir plus
etale coquillages

Quels sont les coquillages utilisés en cuisine ?

Que vous soyez en bord de mer ou plus à l’intérieur des terres, cuisiner des coquillages permet de partager un savoureux plat de la mer en famille ou entre amis…

En savoir plus