Découvrez nos actualités

Découvrez l’actualité de notre restaurant à Ouistreham en Normandie ! Articles, évènements, nouveautés… Vous saurez tout !

Interieur restaurant la voile blanche
homards frais

Comment manger un homard ? 

Il n’est pas toujours facile de bien choisir un homard sur un étal. Et par la suite, de savoir comment le cuisiner et le décortiquer dans les règles de l’art.…

En savoir plus
assiette de cabillaud

Cabillaud ou morue, existe-t-il des différences entre eux ?

Saviez-vous que le cabillaud est un des poissons frais les plus consommés en France ? La morue est également très appréciée par les Français, mais ce sont nos voisins portugais…

En savoir plus
quel vin

Quel vin boire avec des huîtres ?

Un plat d’huîtres est souvent l’occasion de partager un très bon moment en famille ou entre amis. Mais quel vin boire avec des huîtres pour un accord sans faute ?…

En savoir plus
varietes de thon

Thon germon, thon albacore ou thon listao, lequel choisir ?

Le thon est un des poissons les plus consommés au monde, mais l’appellation recouvre plusieurs espèces différentes. Il n’est pas toujours facile de choisir entre les différents thons pour savoir…

En savoir plus
dos de cabillaud cuit

Comment cuire un dos de cabillaud ?

Contrairement à certaines viandes fortes en consistance et puissantes en goût, à la truite à la dorure rosée et au cœur aussi délicat en bouche que ferme à la fourchette,…

En savoir plus
bouteilles de vins

Quel vin boire avec des fruits de mer ?

La première règle sur les vins, c’est qu’il n’y a pas de règles ! Le vin qu’il faut choisir, c’est avant tout le vin qui nous plait. Si vous détestez…

En savoir plus