Découvrez nos actualités

Découvrez l’actualité de notre restaurant à Ouistreham en Normandie ! Articles, évènements, nouveautés… Vous saurez tout !

Interieur restaurant la voile blanche
varietes de thon

Thon germon, thon albacore ou thon listao, lequel choisir ?

Le thon est un des poissons les plus consommés au monde, mais l’appellation recouvre plusieurs espèces différentes. Il n’est pas toujours facile de choisir entre les différents thons pour savoir…

En savoir plus
dos de cabillaud cuit

Comment cuire un dos de cabillaud ?

Le dos de cabillaud est considéré comme la partie noble de ce poisson. Il offre une chair délicate, savoureuse et diététique. Découvrez comment cuire un dos de cabillaud au four…

En savoir plus
bouteilles de vins

Quel vin boire avec des fruits de mer ?

Pour un accord fruits de mer et vin réussi, l’association classique consiste à choisir un vin blanc. Mais vous pouvez aussi jouer la carte de l’originalité en choisissant un vin…

En savoir plus
langoustines

Langouste ou langoustine : quelles sont leurs différences ?

Langoustes ou langoustines, quelles sont leurs différences ? Produits de la mer que beaucoup considèrent comme les plus hauts de gamme offerts par le monde animal, tant sur terre que…

En savoir plus
cuisson pommes

Découvrez les spécialités qui font la richesse de la Normandie

Que manger en Normandie ? Au patrimoine culinaire fort, les 600 km de côtes de la Normandie offrent une abondance de poissons et de fruits de mer frais, mais ce…

En savoir plus
mer mediterannee

Bar ou loup, existe-il des différences entre eux ?

Quelles sont les différences entre le bar et le loup ? Si les deux poissons font partie des espèces les plus consommées en France, force est de constater qu’ils restent…

En savoir plus