Découvrez nos actualités

Découvrez l’actualité de notre restaurant à Ouistreham en Normandie ! Articles, évènements, nouveautés… Vous saurez tout !

Interieur restaurant la voile blanche
homards frais

Comment manger un homard ? 

Il n’est pas toujours facile de bien choisir un homard sur un étal. Et par la suite, de savoir comment le cuisiner et le décortiquer dans les règles de l’art.…

En savoir plus
assiette de cabillaud

Cabillaud ou morue, existe-t-il des différences entre eux ?

Saviez-vous que le cabillaud est un des poissons frais les plus consommés en France ? La morue est également très appréciée par les Français, mais ce sont nos voisins portugais…

En savoir plus
quel vin

Quel vin boire avec des huîtres ?

Un plat d’huîtres est souvent l’occasion de partager un très bon moment en famille ou entre amis. Mais quel vin boire avec des huîtres pour un accord sans faute ?…

En savoir plus
varietes de thon

Thon germon, thon albacore ou thon listao, lequel choisir ?

Le thon est un des poissons les plus consommés au monde, mais l’appellation recouvre plusieurs espèces différentes. Il n’est pas toujours facile de choisir entre les différents thons pour savoir…

En savoir plus
dos de cabillaud cuit

Comment cuire un dos de cabillaud ?

Le dos de cabillaud est considéré comme la partie noble de ce poisson. Il offre une chair délicate, savoureuse et diététique. Découvrez comment cuire un dos de cabillaud au four…

En savoir plus
bouteilles de vins

Quel vin boire avec des fruits de mer ?

Pour un accord fruits de mer et vin réussi, l’association classique consiste à choisir un vin blanc. Mais vous pouvez aussi jouer la carte de l’originalité en choisissant un vin…

En savoir plus