Découvrez nos actualités

Découvrez l’actualité de notre restaurant à Ouistreham en Normandie ! Articles, évènements, nouveautés… Vous saurez tout !

Interieur restaurant la voile blanche
etale fruit de mer

Comment choisir ses huîtres ?

La France est le pays le plus gros producteur, consommateur et exportateur d’huîtres en Europe. Les huîtres sont appréciées pour leur richesse nutritionnelle et elles sont un mets de choix…

En savoir plus
etale coquillages

Quels sont les coquillages utilisés en cuisine ?

Que vous soyez en bord de mer ou plus à l’intérieur des terres, cuisiner des coquillages permet de partager un savoureux plat de la mer en famille ou entre amis…

En savoir plus
conservation huitres

Comment conserver les huîtres ?

Savez-vous qu’en France, en moyenne, chaque Français consomme 2 kilos d’huîtres par an ? Les plus appréciées sont les calibres n°3 ou n°4 et une grande partie des huîtres sont…

En savoir plus
homards frais

Comment manger un homard ? 

Il n’est pas toujours facile de bien choisir un homard sur un étal. Et par la suite, de savoir comment le cuisiner et le décortiquer dans les règles de l’art.…

En savoir plus
assiette de cabillaud

Cabillaud ou morue, existe-t-il des différences entre eux ?

Saviez-vous que le cabillaud est un des poissons frais les plus consommés en France ? La morue est également très appréciée par les Français, mais ce sont nos voisins portugais…

En savoir plus
quel vin

Quel vin boire avec des huîtres ?

Un plat d’huîtres est souvent l’occasion de partager un très bon moment en famille ou entre amis. Mais quel vin boire avec des huîtres pour un accord sans faute ?…

En savoir plus