Découvrez nos actualités

Découvrez l’actualité de notre restaurant à Ouistreham en Normandie ! Articles, évènements, nouveautés… Vous saurez tout !

Interieur restaurant la voile blanche
cuisson saint jacques

Cuisson de la Saint-Jacques: tout ce qu’il faut savoir

La Saint–Jacques est un mets délicieux qui est très apprécié par les amateurs de crustacés. Fruits de mer d’hier, on la déguste régulièrement dans les restaurants ou lors des fêtes…

En savoir plus
plateau langoustine

Cuisson des langoustines, les secrets de la réussite

Amateur de fruits de mer, vous raffolez sans doute des langoustines. Cependant, la texture idéale de leur chair et leur goût raffiné ne s’obtiennent qu’en respectant des règles précises. Découvrez…

En savoir plus
ville ouistreham

Où pêcher à Ouistreham ? Les coins de pêche les plus appréciés

Ouistreham regorge de bons coins pour la pêche. Que ce soit en eau douce ou en eau de mer, vous trouverez votre petit bonheur dans un rayon de 15 à…

En savoir plus
plateau huitre a manger

Comment manger des huîtres ?

Lorsque l’on parle d’une huître, c’est tout un univers qui se déclenche dans notre pensée. Tables de fêtes, plateaux de fruits de mer au bord de l’océan Atlantique, repas en…

En savoir plus
etrille dans assiette

Cuisson des étrilles : tout ce qu’il y a à savoir

Crabe délicieux, au goût subtil et à la chair inimitable, l’étrille est un crustacé prisé de tous les amateurs de fruits de mer. Avec un goût inimitable et des arômes…

En savoir plus
moules vapeur

Quelle est la saison des moules ?

Amateurs d’iode et de fruits de mer, si vous souhaitez vous faire plaisir simplement, pensez aux moules. Délicieuses, farcies au curry, gratinées au lait de coco ou simplement marinières, parfumées…

En savoir plus