Découvrez nos actualités

Découvrez l’actualité de notre restaurant à Ouistreham en Normandie ! Articles, évènements, nouveautés… Vous saurez tout !

Interieur restaurant la voile blanche
poisson lotte

Baudroie ou lotte, existe-t-il une différence ?

Dans les poissonneries, vous avez remarqué que la lotte ne se vend pas entière. Vous est-il déjà arrivé de vous demander si la baudroie et la lotte étaient des espèces…

En savoir plus
choix vin

Comment choisir son vin sans s’y connaître ?

Si vous voulez passer un bon moment en couple, en famille, entre amis ou avec des convives, il est toujours agréable de bien choisir le vin qui accompagnera le repas.…

En savoir plus
fruits de mer

Comment accompagner vos fruits de mer ?

En général, les plateaux de fruits de mer, ainsi que les autres préparations à base de poissons et de crustacés se dégustent avec des sauces diverses. Mais il existe également…

En savoir plus
huitres de normandie

Quelles sont les différentes variétés d’huîtres de Normandie ?

La Normandie est l’une des principales régions ostréicoles de l’Hexagone. Les huîtres de Normandie se distinguent par la densité de leur chair et par un goût iodé prononcé. Avant d’acheter…

En savoir plus
bacs huitres

Quelques idées de recettes à tester pour sublimer vos huîtres

L’huître figure parmi les mets les plus appréciés sur les tables de fin d’année. Cependant, son goût particulier, lorsqu’elle est servie crue avec du citron ou du vinaigre à l’échalote,…

En savoir plus
etale poissonnerie

Cuisson de l’amande de mer : tout ce que vous devez savoir

L’amande de mer figure parmi les coquillages qui peuvent être cuisinés et dégustés. Ce mollusque bivalve se reconnaît par sa couleur qui varie du gris au brun rougeâtre. Sa coquille…

En savoir plus