Découvrez nos actualités

Découvrez l’actualité de notre restaurant à Ouistreham en Normandie ! Articles, évènements, nouveautés… Vous saurez tout !

Interieur restaurant la voile blanche
plat poisson cuit restaurant

Comment bien cuire le poisson ?

Des menus frais aux barbecues estivaux, le poisson se prête à des milliers de recettes à concocter selon vos envies. Pour autant, une bonne cuisson est la clé essentielle pour…

En savoir plus
poisson étal poissonnerie

Colin, cabillaud, lieu noir : quelles sont les différences ?

Lieu noir, cabillaud ou colin : Avez-vous envie de connaître ce qui peuvent différencier ces poissons et comment les cuisiner ? Pendant une longue période, le terme « colin »…

En savoir plus
sauce pour saumon

Quelles sont les meilleures sauces pour accompagner le saumon ?

Le saumon est un poisson riche en acide gras polyinsaturés très bénéfique pour la santé. Il se cuisine de diverses manières : à la vapeur, en papillote, grillé, il permet…

En savoir plus
assiette moule restaurant

Comment conserver les moules ?

En plus de leur goût subtilement iodé, les moules sont d’excellentes sources de protéines et de nutriments essentiels. Riches en calcium et faibles en gras, elles constituent un aliment à…

En savoir plus
plat saumon sauce

Quelles sauces pour accompagner le poisson ?

En raison de son goût délicieux et délicat, le poisson doit souvent être sublimé par une sauce. En plus de lui apporter plus de saveur, une sauce finement choisie rehausse…

En savoir plus
anniversaire debarquement normandie

80e anniversaire du débarquement en Normandie : programme D-Day 2024

Cette année, la commémoration du Débarquement sur les plages du Calvados et de la Normandie ne passera pas inaperçue. À l’occasion des 80 ans du D-Day, tout le département se…

En savoir plus