Découvrez nos actualités

Découvrez l’actualité de notre restaurant à Ouistreham en Normandie ! Articles, évènements, nouveautés… Vous saurez tout !

Interieur restaurant la voile blanche
poisson daurade fraiche au zeste de citron

Bar ou dorade : quelle est la différence ?

Comment distinguer un bar d’une dorade ? Bar ou dorade, une chose est sûre, ces 2 poissons sont excellents ! Découvrez toutes les particularités du bar et de la dorade…

En savoir plus
bulots aux nombreux bienfaits

Les bienfaits du bulot pour la santé

Comme pour la plupart des coquillages et des crustacés, les bienfaits des bulots sur notre santé sont nombreux. En effet, ils possèdent d’excellentes qualités nutritionnelles et ils sont faciles à…

En savoir plus
homard appetissant avec citron et sauce tartare

Homard ou langouste : quelle est la différence ?

Le homard et la langouste sont des crustacés qui font toujours leur petit effet quand ils sont servis sur une table. En effet, ces crustacés sont réputés pour leur chair…

En savoir plus
Ensemble de bulots

Peut-on tout manger dans le bulot ?

Le bulot est un gastéropode marin, principalement pêché en Normandie. Ce mollusque est très apprécié sur les plateaux de fruits de mer pour ses qualités gustatives. Ce coquillage est donc…

En savoir plus
langoustines

Comment décortiquer une langoustine facilement ?

La chair délicate des langoustines est un véritable régal. Ce crustacé est très peu calorique et apporte un grand intérêt nutritionnel. Mais avant de déguster la langoustine, voyons comment arriver…

En savoir plus
morceau thon rouge

Comment faire la différence entre la bonite et le thon ?

Les thons comptent de nombreuses espèces différentes. Chaque espèce de thonidés a pourtant ses propres particularités. Il est donc préférable de savoir les distinguer pour mieux les choisir. Dans cet…

En savoir plus