Discover our news

Find out more about our restaurant in Ouistreham in Normandy ! Blog posts, events, news... You'll know it all!

Interieur restaurant la voile blanche
etale coquillages

Quels sont les coquillages utilisés en cuisine ?

Que vous soyez en bord de mer ou plus à l’intérieur des terres, cuisiner des coquillages permet de partager un savoureux plat de la mer en famille ou entre amis…

En savoir plus
conservation huitres

Comment conserver les huîtres ?

Savez-vous qu’en France, en moyenne, chaque Français consomme 2 kilos d’huîtres par an ? Les plus appréciées sont les calibres n°3 ou n°4 et une grande partie des huîtres sont…

En savoir plus
homards frais

Comment manger un homard ? 

Il n’est pas toujours facile de bien choisir un homard sur un étal. Et par la suite, de savoir comment le cuisiner et le décortiquer dans les règles de l’art.…

En savoir plus
assiette de cabillaud

Cabillaud ou morue, existe-t-il des différences entre eux ?

Saviez-vous que le cabillaud est un des poissons frais les plus consommés en France ? La morue est également très appréciée par les Français, mais ce sont nos voisins portugais…

En savoir plus
quel vin

Quel vin boire avec des huîtres ?

Un plat d’huîtres est souvent l’occasion de partager un très bon moment en famille ou entre amis. Mais quel vin boire avec des huîtres pour un accord sans faute ?…

En savoir plus
varietes de thon

Thon germon, thon albacore ou thon listao, lequel choisir ?

Le thon est un des poissons les plus consommés au monde, mais l’appellation recouvre plusieurs espèces différentes. Il n’est pas toujours facile de choisir entre les différents thons pour savoir…

En savoir plus
en_GBEnglish (UK)