Discover our news
Find out more about our restaurant in Ouistreham in Normandy ! Blog posts, events, news... You'll know it all!


Comment cuire un homard ? Les méthodes de cuisson
Le homard fait partie des crustacés les plus raffinés et sa chair délicate est très appréciée. Il existe plusieurs méthodes de cuisson. Apprenez à choisir et cuire un homard à…
En savoir plus
Liste des fruits de mer, coquillages et crustacés
Sauriez-vous citer une liste de fruits de mer ? Il existe une grande variété de fruits de mer répartis dans plusieurs familles. Entre les bivalves, les gastéropodes, les crustacés ou…
En savoir plus
Bar ou dorade : quelle est la différence ?
Comment distinguer un bar d’une dorade ? Bar ou dorade, une chose est sûre, ces 2 poissons sont excellents ! Découvrez toutes les particularités du bar et de la dorade…
En savoir plus
Les bienfaits du bulot pour la santé
Comme pour la plupart des coquillages et des crustacés, les bienfaits des bulots sur notre santé sont nombreux. En effet, ils possèdent d’excellentes qualités nutritionnelles et ils sont faciles à…
En savoir plus
Homard ou langouste : quelle est la différence ?
Le homard et la langouste sont des crustacés qui font toujours leur petit effet quand ils sont servis sur une table. En effet, ces crustacés sont réputés pour leur chair…
En savoir plus
Peut-on tout manger dans le bulot ?
Le bulot est un gastéropode marin, principalement pêché en Normandie. Ce mollusque est très apprécié sur les plateaux de fruits de mer pour ses qualités gustatives. Ce coquillage est donc…
En savoir plus